Отправляя данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

Грузоперевозки по СНГ

Показано 1 из 1
Перевозка грузов по СНГ
от 7 333 Р

Развал единого советского экономического пространства в 90-е годы прошлого столетия повлек не только геополитические изменения, но и внес новые стандарты сотрудничества между бывшими советскими республиками. 

Отчасти, грузоперевозки по СНГ сохранили в себе то хорошее, что ранее было в едином экономическом пространстве. Однако сейчас перевозки по СНГ сопряжены с новыми экономическими реалиями, где между странами появились таможенные и пограничные требования контроля перемещения грузов.

Особенности перевозок по СНГ

Как известно, ранее в составе СССР было 15 республик, и 12 из них в 1991 году образовали Содружество Независимых Государств. Сейчас перевозка грузов по СНГ регулируется как международными двухсторонними соглашениями между бывшими республиками, так и новыми требованиями, на фоне появившегося недавно Таможенного Союза и ЕврАзЭС.

В настоящее время грузоперевозки в страны СНГ осуществляются в следующие страны – Азербайджан, Армения, Молдова, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан. На особых условиях осуществляются перевозки по странам СНГ с государствами с особым статусом – Украина (спорный статус), Туркменистан (ассоциированный член), Грузия (государство, вышедшее из СНГ, но действуют двухсторонние соглашения с членами Содружества). 

Страны Балтии – Латвия, Эстония и Литва не являются членами СНГ, поэтому для этих государств предъявляются требования к транспортировке грузов как к странам, входящие в Европейский Союз.

Доставка грузов в СНГ имеет также внутренние отличия. Так, некоторые страны входят в ЕврАзЭС, где применяют отличительные стандарты доставки грузов по СНГ, к таковым относятся – Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан. 

В рамках Таможенного Союза для всех этих стран действуют единые нормативные требования таможенного и пограничного законодательства. В настоящее время разработаны единые регламенты для этих стран, но имеются отличия по национальным законодательствам.

Преимущества перевозки грузов в страны СНГ

Доставка грузов в страны СНГ имеет определенную специфику, несмотря на то, что государства используют на практике международные стандарты грузоперевозок, предусмотрены единые требования ко всем ее членам.

  • Огромное экономическое сообщество. Только одна Россия имеет необъятную территорию, которая позволяет всем странам СНГ осуществлять выгодные экономические партнерские отношения, используя старые экономические связи бывшего СССР.
  • Низкая цена доставки грузов в СНГ. Если в страны ЕС и Азию стоимость доставки достаточно высокая, то для всех членов СНГ оговорены условия сохранения низких цен на внутренние международные грузоперевозки.
  • Заниженные требования. Грузовые перевозки по странам СНГ не предусматривают соблюдение строгих нормативных требований, как это принято в Европе. Так в Европейском Союзе все требования автотранспорта должны соответствовать не ниже Евро-4, то в члены СНГ могут применять стандарты Евро-2, и даже Евро-3.
  • Снижение затрат на расходы и ГСМ. Если в Европе платные дороги частое явление, то перевозка грузов в страны СНГ предусматривает равенство для всех ее членов. Причем водители имеют право использовать все автодороги государств членов СНГ на бесплатной основе.

Отсутствие языкового барьера является главным плюсом сотрудничества между странами СГ. Практически все участники используют русский язык как рабочий иностранный язык, где оформление всей документации осуществляется на этом языке без исключения. 

Однако, трудности все-таки сохраняются между всеми членами СНГ, и они выражаются в сложности прохождения таможенного контроля (у каждой страны свои особенности), а также есть огромные очереди на границах, слабо развитая дорожная инфраструктура.

Грузоперевозка добавлена в предзаказ

Закрыть
Закрыть