Услуги перевозки цементовозом

22 мая 2019
Услуги перевозки цементовозом
Услуги перевозки цементовозом

Качественная и своевременная перевозка сыпучих грузов цементовозами поможет своевременно обеспечить производственные площадки необходимым строительным материалом. 

Транспортное средство способно перевезти не только цемент, но и прочие сыпучие материалы, в том числе известняк, гипс, минеральный порошок. Главная особенность такого способа транспортировки — это навал груза, то есть, необходимо задействовать вспомогательные механизмы, которые обеспечивают погрузку продукции.

Какие особенности предъявляют транспортные компании для перевозки цементовозами

Чтобы обеспечить высокий уровень грузоперевозки цементовозами, транспортные компании руководствуются специальными нормативными регламентами, которые предусматривают следующее:

  • При определении точного наименования груза, необходимо знать следующие параметры – вес и удельный коэффициент груза.
  • Для места погрузки необходимо обеспечить зону подъезда для автопоезда, как правило 14 метров и наличие питающей сети.
  • Для зоны выгрузки также необходимо обеспечить территорию подъезда и наличие питающей электросети.
  • Для перевозки цементовозами необходимо предусмотреть зону для установки трубы, которая имеет диаметр 110 мм.
  • В работе погрузки и выгрузки задействован автокомпрессор, необходимо обеспечить дополнительную защиту розеток и электричества в данной зоне.
  • Во время погрузочных работ, обязательно присутствие электрика, так как погрузка и выгрузка осуществляется при помощи электрооборудования.
  • В случае осуществления перевозки сыпучих материалов цементовозами в ночное время, необходимо обеспечить усиленное освещение.

В большинстве случаев отечественные и импортные цементовозы оснащены специальными розетками, которые имеют разъемы типа АВВ 463 С6.

Перевозки цемента железнодорожным транспортом

Заказывая услуги перевозки цементовозом на железной дороге, необходимо учитывать ряд особенностей погрузочных и разгрузочных работ. Все операции совершаются только на железнодорожном тупике. Для транспортировки используют вагоны класса «Хоппер». Во время погрузочных работ применяются специальные правила и требования, которые регламентированы надзорными ведомствами.

Транспортировка цемента и сыпучих материалов речным транспортом используется крайне редко. Однако, наибольшую популярность услуги цементовоза предусматривают использование для транспортировки крафт-мешков для продукции. В современных условиях допускается расфасовка материала весом от 5 кг до 1,5 тонн. Бумага имеет от 2 до 5 слоев и полностью непромокаемая. Разнообразие фасовочной тары обусловлено особенностями производственной площадки. Так, некоторые производства допускают разгрузку цемента до 1,5 тонн без всякой потери качества для готовой продукции. Иные производственные площадки, например, производство железобетонных конструкций, предусматривает дозированное добавление цемента в состав готового изделия.

В целом цена доставки цементовозами, без использования фасовочной тары является экономически выгодной для потребителя. Доставка цемента в мешках повышает себестоимость продукции, как минимум на 50%, что в ряде случаев для производства экономически невыгодно.

Дополнительные характеристики цементовоза

В настоящее время сегмент перевозки груза в цементовозах развит хорошо, за счет внедрения современной автомобильной техники. Немецкие цементовозы способны за один раз перевезти от 15 до 45 тонн цемента для одной производственной площадки. Однако, несмотря на то, что максимально возможный вес цементовоза составляет 45 тонн, в ряде стран Европы, а также в России предусмотрена максимально возможная загрузка для дорого – не более 38 тонн. При оформлении заказа необходимо учитывать такой факт, который предусматривает неполую загрузку емкости для транспортировки сыпучих материалов.

При отправлении транспортного средства в путь, водителю предоставляются документы для перевозки цемента – транспортная накладная, при необходимо нужно иметь разрешение на перевозку груза, превышающий максимально возможный вес на дорогах России, а также сертификат качества и соответствия.